Контактные телефоны —

+7 (4852) 38-60-83, 38-60-73, 97-62-21

Наш адрес — Ярославль, ул. Комарова, дом 3а (схема проезда)
Предварительная запись
Задать вопрос?

20.04.2015

УАЗ и «Рено Россия» рассматривают возможность сборки автомобилей во Вьетнаме

«Соллерс» на минувшей неделе подписал меморандум с вьетнамской компанией Vinamotor, которая намерена собирать российские внедорожники из машинокомплектов.

Компания Sollers рассматривает возможность сборки автомобилей УАЗ во Вьетнаме, пишет газета «Ведомости».

По информации издания, «Соллерс» на минувшей неделе подписал меморандум с вьетнамской компанией Vinamotor, которая намерена собирать российские внедорожники из машинокомплектов. Речь идет о нескольких тысячах автомобилей в год.

Подробности о проекте станут известны после заключения соглашения о создании зоны свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским союзом — в настоящее время делегация во главе с Дмитрием Медведевым находится с визитом во Вьетнаме, где и обсуждаются перспективы сотрудничества.

Кроме того, предприятие «Рено Россия» (бывший «Автофрамос») намерено организовать во Вьетнаме выпуск кроссоверов Renault Duster на основе поставок из РФ. Их сборка будет осуществляться на местном заводе Renault-Nissan.

Напомним, в связи с сокращением российского рынка автомобилей многие компании, имеющие собственное производство в РФ, рассматривают возможность экспорта собираемых в России машин на другие рынки.

Отметим, что в 2014 году продажи автомобилей во Вьетнаме достигли отметки в 79 806 единиц (+33%). Российский рынок в аналогичный период сократился до 2,49 млн машин (-10,3%).

Читать полностью:http://news.drom.ru/32258.html



Вернуться назад к списку новостей