Контактные телефоны —

+7 (4852) 38-60-83, 38-60-73, 97-62-21

Наш адрес — Ярославль, ул. Комарова, дом 3а (схема проезда)
Предварительная запись
Задать вопрос?

15.04.2015

General Motors планирует вернуться в Россию через два-три года

Достаточно низкий уровень локализации при высоком уровне конкуренции на рынке помешает GM получать прибыль от работы в России. В концерне рассчитывают вернуться к работе в РФ через два-три года.

Американский концерн General Motors может вернуться на российский рынок через два года. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на начальника департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александра Морозова.

В рамках конференции «Российские автодилеры» Морозов рассказал, что глава российского подразделения GM Сюзанна Веббер уточнила перспективы концерна в России.

«К сожалению, она не смогла убедить Совет директоров General Motors о выделении дополнительных средств на компенсацию убытков от деятельности компании GM на российском рынке на 2015 год и последующие два года», — сказал он о причинах ухода компании с российского рынка.

По словам представителя Минпромторга, в этот срок достаточно низкий уровень локализации при высоком уровне конкуренции на рынке помешает GM получать прибыль от работы в России. В концерне рассчитывают вернуться к работе в РФ через два-три года.

Морозов добавил, что остальные автокомпании сохранили свои инвестиционные планы в РФ, несмотря на риски — в министерстве не опасаются, что сценарий GM повторит другая фирма.

Напомним, 18 марта руководство GM заявило о выводе с рынка РФ брендов Chevrolet и Opel, а также о закрытии завода в Санкт-Петербурге и остановке контрактной сборки в Калининграде и Нижнем Новгороде. Впоследствии стало известно, что компания намерена продать оставшиеся в РФ автомобили со скидками.

Читать полностью: http://news.drom.ru/General-Motors-32373.html



Вернуться назад к списку новостей