Контактные телефоны —

+7 (4852) 38-60-83, 38-60-73, 97-62-21

Наш адрес — Ярославль, ул. Комарова, дом 3а (схема проезда)
Предварительная запись
Задать вопрос?

17.04.2015

Российские дилеры предложили запретить продажу подержанных автомобилей с рук (обновлено)

В организации уверены, что предложенные меры повысят безопасность продающихся автомобилей с пробегом и обеспечат дополнительные поступления в бюджет.

Российская ассоциация автомобильных дилеров (РОАД) предложила запретить продажу автомобилей с рук, сообщают информагентства. Организация намерена направить свою инициативу на рассмотрение Минпромторга.

По замыслу экспертов РОАД, подержанные автомобили будут продаваться после подготовки в специальных дилерских центрах. В организации уверены, что предложенные меры повысят безопасность продающихся автомобилей с пробегом и обеспечат дополнительные поступления в бюджет.

«Это серый рынок без гарантии, без ответственности, без налогов, с подкрученными спидометрами и так далее. И потом (у покупателя) возникает масса проблем. Оборот этого теневого рынка составляет около 3 триллионов рублей в год», — приводит слова главы РОАД издание Лента.Ру.

Напомним, ранее представители РОАД неоднократно выступали с просьбой возобновить программу льготного кредитования, что и произошло 1 апреля 2015 года.

Обновление.

Пресс-служба РОАД опровергла существование инициаитвы, запрещающей продажу автомобилей с рук. В организации уверяют, что речь шла о повышении доли продаж подержанных машин через дилерские сети — сейчас таким способом продаются лишь 6% автомобилей, а за рубежом аналогичный показатель достигает 20-30%. Владимир Моженков пока никак не прокомментировал ситуацию.

Читать полностью: http://news.drom.ru/32379.html



Вернуться назад к списку новостей