Контактные телефоны —

+7 (4852) 38-60-83, 38-60-73, 97-62-21

Наш адрес — Ярославль, ул. Комарова, дом 3а (схема проезда)
Предварительная запись
Задать вопрос?

20.04.2015

Страховщики обновили справочники стоимости запчастей — детали подорожали на 19%

Примечательно, что в РСА завили, что расчет по ДТП, которые произошли до 30 апреля 2015 года будет производиться по ценам из первоначального справочника, утвержденного 1 декабря 2014 года.

Российский союз автостраховщиков обновил единые справочники стоимости запчастей, материалов и стоимости ремонта, используемые для определения размера выплат по ОСАГО. Указанные в справочнике цены на материалы выросли примерно на 19-47% в зависимости от производителя, а стоимость деталей увеличилась на 19%.

«Актуализация стоимости запчастей, материалов и ремонта для авто проводилась на основании исследования рынка в феврале-марте 2015 года. Это дало возможность адекватно учесть уровень цен, который значительно возрос в связи с падением курса рубля», — говорится в сообщении РСА.

Примечательно, что в РСА завили, что расчет по ДТП, которые произошли до 30 апреля 2015 года будет производиться по ценам изпервоначального справочника, утвержденного 1 декабря 2014 года.

В свою очередь, выплаты по ДТП, произошедшим после 1 мая, будут осуществляться с применением экспертных заключений и данных из обновленных справочников.

Со средней стоимостью запчастей и нормочаса в своем районе можно ознакомиться при помощи специального сервиса на сайте РСА.

Напомним, с 12 апреля на территории РФ действует увеличенный на 40% базовый тариф ОСАГО. Кроме того, повысились несколько региональных коэффициентов, используемых при расчете цены полиса. Страховщики также могут пользоваться увеличенным тарифным коридором.

По данным российских СМИ, большая часть компаний предпочла установить высшую планку стоимости полисов.

Читать полностью: http://news.drom.ru/32430.html



Вернуться назад к списку новостей